Установка видеорегистратора и подогрева сиденья на мотоцикл

Практически всегда, когда речь заходит о тюнинге мотоцикла, в памяти всплывают картинки со множеством хрома, выхлопными трубами, ручками и т.д. Однако в нашем понимании тюнинг - это прежде всего установка дополнительного оборудования или усовершенствование частей мотоцикла с целью увеличения комфорта управления, прежде всего в длительных поездках. В городе можно ездить и на табуретке, а вот когда предстоит проехать не одну тысячу километров, начинаешь задумываться и о комфорте, и о дополнительных функциях. В данной статье мы расскажем именно о таких доработках.

Все произошло абсолютно банально – осенью ребята отправились в Европу на стритах и по возвращении на Родину пошли в мотосалон и приобрели два BMW R1200GS Adv. Перед нами было поставлено несколько задач – установить видеорегистраторы и подогрев сидений, одно сиденье максимально занизить, а также установить стандартные зарядные устройства. Видеорегистраторы требовались с двумя камерами (передняя/задняя).

DSC01220.jpg

Задание четкое и, на первый взгляд, оно не таило в себе особых проблем, но это только на первый взгляд. Современная мототехника нашпигована электронными системами, и любое «усовершенствование» может вызвать их недовольство и как минимум постоянно горящую сигнальную лампочку CHECK, а то и хуже. Также не стоит забывать и о том, что программное обеспечение электронных блоков проходит периодическое обновление и дополнительные устройства не должны этому мешать и приводить к некорректной работе основных систем мотоцикла. В то же время вариант подсоединения напрямую к аккумуляторной батарее не рассматривался по простой причине – не красиво))).

Следующий вопрос заключался в выборе видеорегистратора, удовлетворяющего поставленным задачам, а именно – качественная картинка как передней камеры, так и задней (а вдруг захочется видео сделать о своем путешествии). Исследование рынка показало, что таких регистраторов пока нет. Или картинка плохая (особенно на задней камере), или нет возможности поставить на мотоцикл (влагопроницаемость), или плохая переносимость вибраций.

После долгих поисков и консультации с профессионалами в данных вопросах - нашими давними партнерами из компании GPSTrade (http://gpstrade.ru/) - заказчики остановились на модели FOXeye GC1 moto cam. Данная модель разработана для установки на мотоцикл, обладает великолепным качеством записи, встроенным модулем Wi-Fi, но имеет только одну камеру. Таким образом, на мотоцикл требовалось поставить два регистратора.

DSC00969.JPGDSC00970.JPG

Следующий вопрос – место установки камер. Решение по передней камере нашлось без особых проблем, и она была установлена на обратную сторону штатного крепления навигатора.

DSC00980.JPG

А вот с задней камерой возникли сложности. Все явные места установки или были легко доступны для воров и вандалов, или перекрывали картинку. Мы спрятали камеру под хвост, предварительно произведя некоторые изменения в его конструкции, применив имеющийся опыт восстановления и ремонта пластиковых деталей мотоцикла.

DSC00963.JPG DSC00964.JPG DSC00974.JPG DSC00978.JPG

Все остальное было делом техники и имеющихся навыков установки дополнительного оборудования на мотоциклы.

DSC01113.JPG DSC01108.JPG

Подогрев сиденья сделали 4-х режимным, с температурой нагрева поверхности 28, 32, 34 и 40 градусов, а высоту одного сиденья снизили на 3 см.

DSC00967.JPG DSC01106.JPG


Пример работы
Регистрация
Представьтесь:
Телефон:
E-mail:
Пароль:
Подтверждение пароля:
Поиск деталей